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LE-GURK MILK-PUNCH

In einem früheren Blogbeitrag haben wir ausführlich über den Prozess des Milk-Punchs berichtet. Jetzt geben wir dir einen Einblick in denselben Prozess, aber mit einem anderen Getränk, um dir zu zeigen, wie du dieses Rezept zuhause nachmachen kannst. Obwohl es etwas Arbeit erfordert, lohnt es sich definitiv!

In diesem Beitrag stellen wir dir den Cocktail “Le-Gurk” vor, der von dem Essener Bartender Axel Klubescheidt im Jahr 2009 kreiert wurde. Dieser Cocktail ist momentan einer unserer Favoriten. Wir haben ihn ursprünglich im Winter genossen und die Kombination aus Gurke, Apfelsaft und Holunder hat uns wirklich umgehauen. Wir denken, dass dieser Drink der perfekte Sommercocktail ist.

Wir haben uns von diesem Cocktail inspirieren lassen und ihn ein wenig abgewandelt. Wir freuen uns, dir dieses Rezept präsentieren zu können und hoffen, dass es dich genauso begeistert wie uns!

Das Rezept: Le-Gurk Milk-Punch:

  • 150ml IMPRIMER-GIN
  • 30ml Zuckersirup
  • 60ml Supasawa
  • 60ml Holuderblütenlikör
  • 120ml Naturtrüber Apfelsaft
  • 40ml Frischer Gurkensaft

Gesamtmenge: 480ml davon wieder 30%, ergeben 144ml Milch (3,5% Fettgehalt)

Rezeptangaben für 4 Cocktails.

Für den Gurkensaft wird eine Salatgurke geschält, püriert und den Saft durch ein Sieb gefiltert, um nur den reinen Gurkensaft zu erhalten. Alle Zutaten werden in einem Behälter zusammengegossen und gründlich gemischt bzw. verrührt. Anschließend gießt du den Cocktail in die Milch und stellst ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er ausflocken kann. Weitere Details dazu findest du in unserem Blog-Beitrag “MILK-PUNCH“.

Nachdem der Ausflockprozess abgeschlossen ist, erfolgt das Filtern. Der Milk-Punch wird durch ein Sieb (wie einen Kaffeefilter, Superbag oder ein Kaffeesieb) gegossen und gefiltert. Am besten führst du diesen Prozess, besonders im Sommer, im Kühlschrank durch. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, füllst du den Cocktail in eine Glasflasche mit Bügelverschluss und stellst ihn kalt.

Wie wird dieser Drink serviert?

Um die Klarheit des Drinks zu bewahren, empfehlen wir, ihn in einem Mixing-Glas über Eis zu rühren. Auf diese Weise wird keine Luft in den Drink eingearbeitet, wie es beim Shaken der Fall wäre, und der Drink behält seine Klarheit. Wir servieren ihn in einem Highball-Glas mit einer geschälten Gurkenscheibe entlang der Innenseite des Glases und einem klaren Collins Spears Eiswürfel. Anschließend gießt du den Drink ein und kannst ihn nach Belieben, besonders im Sommer, mit etwas Soda-Wasser für einen spritzigen Effekt verfeinern.

 

Schau auf unserem Instagram-Kanal vorbei, um das passende Zubereitungsvideo zu sehen. Bei Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung. Viel Spaß beim Nachmachen!