Skip to main content

Fruchtchips selbst gemacht: Die Kunst des besonderen Garnish für deine Cocktails

Entdecke die Geheimnisse hinter den perfekten Garnishes für deine Cocktails – Wir enthüllen, wie du mit Leichtigkeit und Kreativität köstliche Fruchtchips herstellst, die deine Drinks verfeinern und deine Gäste begeistern werden.

Passion-Chip

Das Rezept:

  • 70g Passionsfrucht Kerne
  • 35g Muscovado-Zucker

Du benötigst außerdem:

  • Eine digitale Waage
  • Dörrautomat
  • Backpapier

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Um den Drink zu verfeinern und ein Garnish hinzuzufügen, verwenden wir die Kerne der Passionsfrucht. Dabei werden die Kerne mit Muscovado-Zucker gemischt. Dabei ist das richtige Mischverhältnis entscheidend für die gewünschte Konsistenz. Die Kerne werden gewogen, wobei 100% dem Gesamtgewicht entsprechen. Davon werden nun 50% Zucker benötigt. Das bedeutet, auf 70g Kerne kommen 35g Zucker. Diese Mischung wird zu einer gleichmäßigen Masse verarbeitet und auf Backpapier gestrichen, um eine flache, dünnere Schicht zu erhalten.

Diese wird dann bei einer Temperatur von 60°C im Dörrautomaten (oder Backofen) für fünf Stunden getrocknet und anschließend für weitere zwei Stunden an der Luft auskühlen gelassen. Sobald sie vollständig getrocknet sind, können kleine Chips ausgeschnitten werden, die dann dem Drink hinzugefügt werden. Diese Chips eignen sich auch hervorragend als Snack.

Diese Fruchtchips kannst du auch prima aus anderen Früchten wie Himbeeren herstellen, und das Prinzip bleibt dasselbe. Wichtig ist dabei, dass du den Saft zuerst aus den Früchten presst, sodass entweder Schalen oder Kerne übrig bleiben – etwas Fruchtsaft kann dabei helfen. Außerdem kannst du je nach Geschmack verschiedene Gewürze hinzufügen. Es macht Spaß, mit den Aromen zu experimentieren und einfach kreativ zu sein.

Nach einer spannenden und langen Arbeitsphase präsentieren wir stolz das Ergebnis unseres IMPRIMER Passion Punch. Schau auf unserem Instagram-Kanal vorbei, um das passende Zubereitungsvideo zu sehen. Bei Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung. Viel Spaß beim Nachmachen!